الحماية القانونية للمرأة العاملة من العنف والاعتداء في التشريع الجزائري - عراب ثاني , نجية (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2023)
قد يفضي إبرام المرأة لعقد العمل إلى إمكانية تعرضها إلى أشكال مختلفة من الاعتداءات والعنف، كالعنف الجسدي أو الجنسي، وسواء أكان ذلك أثناء عملها أو بمناسبة القيام به، الأمر الذي يتطلب من المشرع توفير الحماية اللازمة لها للحيلولة دون وقوع العنف أو أي اعتداء في مواجهتها وتمكينها من درئه إن هو وقع. وقد حاولت هذه الدراسة البحث في الأحكام الخاصة بمواجهة الاعتداء أو العنف الذي قد يقع ضد المرأة العاملة، ولاسيما من ناحية مدى حاجتها إلى أحكام خاصة بحمايتها في هذا المجال.