إجراءات التقاضي للفصل في النزاعات الدولية أمام محكمة العدل الدولية - مومن , أمين (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2023)
يهدف موضوع إجراءات المحاكمة أمام محكمة العدل الدولية إلى تبيان الإجراءات التقاضي الواجب إتباعها أمام هذه الجهة القضائية الدولية، باعتبارها الجهاز القضائي الدولي المختص في الفصل طبقا لأحكام القانون الدولي في المنازعات القانونية التي تنشأ بين الدول، وتقدم آراء استشارية في مسائل قانونية التي قد تحيلها إليها المنظمات الدولية وهذا طبقا لنظام الأساسي لمحكمة العدل الدولية. ولهذا تم التطرق إلى دراسة إجراءات رفع الدعوى وتدخل الغير أمام محكمة العدل الدولية بالإضافة إلى دراسة الأحكام والآراء الصادرة عنها مع تبيان إشكالية تنفيذها.