تطبيق الوساطة الإلكترونية المدنية في إطار التقاضي عن بُعد - عشبوش , محمد; رايس, محمد (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2021)
تشكل الوجاهية إحدى المبادئ الرئيسية التي تضمن المساواة بين المتقاضين أمام المحكمة التي لا يجوز لها الفصل بحكم دون الحضور الشخصي للأطراف، لكن جائحة كورونا قيّدت حرية المتقاضين في التنقل إلى المحكمة الأمر الذي جعل تطبيق هذا المبدأ صعبا، لذا كان لابد من التفكير في إنشاء قضاء إلكتروني تكون فيه الوساطة الإلكترونية في القضايا المدنية أهم ركائزه بحيث يكون إلتقاء الوسيط والخصوم في الفضاء الرقمي وليس الواقع المحسوس.