موقف المشرع الجزائري من الخيانة الزوجية الإلكترونية وأثرها على انحلال الرابطة الزوجية - دلال, وردة (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2021)
جاءت هذه الدراسة للوقوف على موقف المشرع الجزائري من الخيانة الزوجية الالكترونية من حيث التجريم والعقاب، وما ينجم عنها من آثار تتعلق بانحلال الرابطة الزوجية. وتوصلنا إلى أن الخيانة الزوجية الإلكترونية ما هي إلا نتيجة لتحول العالم إلى قرية صغيرة عن طريق الشبكة العنكبوتية، ومع ذلك لم يتصدَ لها المشرع الجزائري بالتجريم والعقاب بالرغم من تأثيرها البالغ على تفكك الأسرة، حيث تعد الخيانة الزوجية الالكترونية من أهم الأسباب في عصرنا الحالي التي تدفع الزوج المتضرر منها إلى اللجوء إلى فك الرابطة الزوجية.