كفاءة النظام الإعلامي في تحقيق بيئة سياحية أمنة - مقعاش يوسف; وناسي لزهر (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى تقديم نقاش حول قدرة النظام الإعلامي في تحقيق بيئة سياحية أمنة، خاصةً مع انتشار الحوادث والجرائم التّي تؤثر على البيئة السياحية، والنظر في آليات نظام الإعلام التّي لها القدرة على تعزيز البيئة السياحية الآمنة، من خلال تخطيط الرسائل الإعلامية المناسبة مع الظروف المحيطة بالبيئة السياحية. وبناءً على ذلك، فقد خلصت الدراسة إلى أنّه استنادا إلى واقع البيئة السياحية السليمة، مرهونة بكفاءة النظام الإعلامي في توحيد الأفكار وفقا للبيئة السياحية المناسبة والتصدي لكل المعلومات التّي من شأنها أن تؤثر على أفكار الجمهور تجاه البيئة السياحية .