دور منظمات المجتمع المدني في مكافحة ظاهرة الفساد - فوغالي بسمة; بوهنتالة فهيمة (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2021)
تعتبر مكافحة الفساد على جميع الأصعدة أولوية، نظرا لما للفساد من آثار وخيمة وخطيرة على تعبئة وتخصيص الموارد اللازمة والضرورية للقضاء على الفقر. هذه المكافحة تستدعي تدخل الهيئات والمنظمات الحكومية وغير الحكومية على جميع المستويات تتمتع بالقدرة الكافية على اتخاذ الإجراءات الضرورية والتدابير الوقائية والردعية الفعالة ضد الفساد.