التزام المرقي العقاري بضمان حسن التنفيذ في عقد البيع على التصاميم - ريمان حسينة (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2021)
اعتمد المشرع الجزائري جملة من الضمانات الخاصة في مجال الترقية العقارية، الهدف منها تعزيز الحماية القانونية للمقتنين في ظل انفتاح السوق العقاري على عمليات الإنجاز والتشييد والتدخل الملحوظ للمرقين العقاريين الخواص. ومن بين الضمانات المقررة في هذا الإطار ضمان حسن التنفيذ، أو ما يصطلح عليه ضمان الإنهاء الكامل لأشغال الإنجاز.