آليات وإجراءات استخدام تكنولوجيات الإعلام والاتصال في قطاع العدالة بالجزائر - كرازدي سارة; كرازدي إسماعيل (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2021)
لقد غزت الوسائل التكنولوجيا الحديثة العالم اليوم سواء على الصعيدين الدولي أو الوطني وبفضلها أصبح العالم اليوم قرية صغيرة، نظرا لسهولة استخدامها وتوفيرها للوقت وحمايتها لحقوق وحريات الافراد. ومن أهم القطاعات التي مستها هذه النهضة العالمية قطاع العدالة، حيث حاولت الدول الاستفادة من هذه التكنولوجيا لترقية القطاع ورقمنة إدارته، وقد سعت الجزائر إلى تطبيق هذه الإدارة الإلكترونية في قطاع العدالة ومحاولة التخلص من الإدارة التقليدية الورقية لتواكب التطور السائر في العالم. تندرج أهمية الدراسة في تحديد أهم الإنجازات المحققة في قطاع العدالة إثر إدخال الوسائل الإلكترونية الحديثة إليها، سواء في وزارة العدل بصورة عامة أو مديرية إصلاح السجون وإعادة الإدماج بصورة خاصة.