Enjeux, perspectives et réalité de l’interculturel dans les manuels de deuxième génération en Algérie - بلقاسم, محمد امين; مسعور, رياض (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
Notre article tente d’analyser de tout prêt les manuels de 2ème génération en Algérie pour déterminer l’impact de l’algérianisation des textes-supports sur l’objectif interculturel en classe de Fle. Ainsi, notre travail portera sur l’analyse des textes-supports du manuel scolaire officiel de la 4ème année primaire pour voir si ces textes algérianisés demeurent un lieu propice, un espace favorable à la rencontre des cultures et des identités différentes et par ricochet à la concrétisation de la compétence interculturelle.