تحديات الأمن الغذائي بمنطقة الشرق الأوسط _أزمة كورونا أنموذجا_ - مومن, عواطف; عباسي, كريمة (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
لأمن الغذائي هو أحد المصطلحات التي فرضت نفسها بقوة على الساحة الدولية في الآونة الأخيرة تزامنا مع أزمة كورونا، ومنطقة الشرق الأوسط من أهم المناطق التي تضررت جراء أزمة كورونا، خاصة بالنظر لما كانت تعانيه من اقتصاديات هشة، جعلت المنطقة تواجه تحديا أمنيا جديدا إلى جانب التحديات الأمنية التي كانت تواجهها خاصة مع تحدي الأمن الصحي الذي فرضته أزمة كورونا.