Place de la dimension culturelle et interculturelle dans les supports textuels du manuel scolaire de la 5ème année du cycle primaire de la 1ère génération - dine, amina; mokaddem, khedidja (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2021)
La présente recherche s’inscrit dans la didactique du FLE. Il s’agit d’une réflexion sur la place accordée à la dimension interculturelle dans le manuel scolaire de la 5AP de la 1ère génération. L’objectif de cette étude est de voir si la dimension interculturelle est prise en considération dans le manuel scolaire ou non. Le manuel scolaire de la 5ème année du cycle primaire contribue –t – il à l’acquisition de la compétence interculturelle chez l’apprenant ? De ce fait, nous allons d’abord définir quelques concepts de bases. Nous analyserons par la suite quelques textes afin de pouvoir répondre à notre problématique. This research is part of the teaching of FLE. This is a reflection on the place given to the intercultural dimension in the 1st generation 5AP school manual. The objective of this study is to see whether the intercultural dimension is taken into account in the school textbook or not. Does the textbook for the 5th year of the primary cycle contribute to the acquisition of intercultural competence in the learner? Therefore, we will first define some basic concepts. We will then analyze some texts in order to be able to answer our problem