LE PARTENARIAT ETRANGER, OPTION STRATEGIQUE POUR LE DEVELOPPEMENT DE SONATRACH - دربان احمد; تقار عبد الكريم (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
Sonatrach est la compagnie algérienne de recherche, d’exploitation, de transport par canalisation, de transport et de commercialisation des hydrocarbures et de leurs dérivés. Classée 12 eme parmi les compagnies pétroliers mondiales, et 2eme exportateur de GNL et de GPL et 4eme exportateur de gaz naturel. Elle contribue à prés de 90 % des exportations algériennes et à plus de 40% PIB. L’entreprise Sonatrach à la ferme volonté de s’adapter aux mutations profondes qui caractérisent son environnement tant au plan national qui international, elle à choisie le partenariat stratégique comme un choix indispensable pour son développement, et pour atteindre, réaliser ses objectifs économiques.