La Promotion Immobiliere En Algerie Lecture Critique Des Dispositions De La Loi N° 11-04 Du 17-02-2011 Fixant Les Regles Regissant L’activite De Promotion Immobiliere - يحياوي حكيم (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2022)
Comme c’est le cas des différents secteurs économiques, la promotion immobilière étant une filiale du secteur de bâtiment, joue un rôle crucial dans la relance des économies des pays, en matière de création de richesse et de l’emploi. A partir de cette introduction, nous exposons la problématique de cette étude qui s’articule sur la timidité de contribution de la branche de promotion immobilière dans le développement de l’économie nationale. Pour répondre à cette problématique, nous recourons à la méthode analytiquo-descriptive, ainsi que la méthode comparative. En résultant à la fin que l’ambigüité des textes, la lourdeur du système bancaire sont des facteurs déterminants de la nature du rôle de cette branche. Abstract: As is the case with different economic sectors, real estate development being a subsidiary of the building sector, plays a crucial role in reviving the national economies of countries, in terms of creating wealth and employment. From this introduction, we expose the problem of this study which is articulated on the timidity of contribution of the real estate promotion’s branch in the development of the national economy. To answer this problem, we use the analytical-descriptive method, as well as the comparative method. Resulting in the end that the ambiguity of the texts, the heaviness of the banking system are determining factors of the nature’s role of this branch.