تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على قيم الأسرة الجزائرية - دراسة ميدانية لحالة الأسرة بمدينة باتنة - - تيفراني رشيد (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
تقوم هذه الدراسة على رصد ملامح القيم الأسرية التي يتم ترويجها عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي والتعرف على الممارسات الثقافية الجديدة التي وضعت الأسرة الجزائرية أمام رهانات حقيقية في ظل الانفتاح الإعلامي والاجتماعي. وأسفرت هذه الدراسة إلى التأكيد على مساهمة المواقع الاجتماعية بفاعلية في التأثير على القيم الاجتماعية والأخلاقية لأفراد الأسرة الجزائرية في ظل غياب لمضمون تكنولوجيا الاتصال الحديثة. This study is based on monitoring the features of family values that are promoted through the pages of social networking sites and identifying the new cultural practices that put the Algerian family in front of real bets in light of the media and social openness. This study confirmed the effective contribution of social sites in influencing the social and moral values of Algerian family members in the absence of the content of modern communication technology.