Effet de la qualité de vie au travail sur le stress perçu chez le personnel de la santé des services des urgencesCette étude examine les difficultés professionnelles reflétant la qualité de vie au travail (QVT) et leurs effets sur le niveau du stress perç - djarallah, abir; العقون لحسن (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
Cette étude examine les difficultés professionnelles reflétant la qualité de vie au travail (QVT) et leurs effets sur le niveau du stress perçu chez le personnel médicales et paramédicales exerçant au niveau du service des urgences. Un échantillon constitué de 76 du personnels médicales et paramédicales, les femmes représentent 61,84%. Ils ont répondu à l’échelle du stress perçu (Perceived Stress scale, PSS-10 items) et un questionnaire de qualité de vie au Travail. Les résultats montrent que le niveau de stress modéré et stress élevé sont les plus élevés, et que la qualité de vie au travail a un effet négatif significatif sur le stress perçu. En conclusion, les difficultés liées à l’environnement de travail dans le service des urgences ont un effet sur le degré de stress qui touchent le personnel exerçant