Modernisation de l’Administration publique Algérienne : Défis et Enjeux. - بن فرحات مولاي لحسن (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
Dans ce document de recherche, nous sommes exposés aux défis et enjeux les plus importants auxquels la modernisation de l’administration publique algérienne est dans l’obligation d’améliorer sa relation avec les citoyens, d’atteindre l’efficacité et l’efficience du service public en plus de l’inévitabilité de l’adaptation aux nouvelles technologies de l’information et de la communication. Malgré les efforts de l’État en matière d’instauration d’une administration électronique qui vise à améliorer la performance au sein de l’administration publique, cette dernière souffre toujours d’aspects négatifs .En conséquence, les autorités publiques doivent parier sur le capital humain dans la modernisation de l’administration par une approche stratégique basée sur le management des compétences pour atteindre les objectifs escomptés, à savoir ; la satisfaction du citoyen, l’efficacité et l’efficience du service public ainsi que l’adaptation avec les nouvelles technologies.