دور الإعلام الأمني في تحسين الأمن المروري بالجزائر - دراسة ميدانية على عينة من السائقين بولاية سطيف- - حمراني امنة (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
تهدف هذه الدراسة للتعريف بالإعلام الأمني و الدور الذي يمكن أن يؤديه في تحسين الأمن المروري من خلال التوعية الأمنية المرورية، حيث اعتمدت الدراسة على منهج المسح بالعينة لدراسة السلوك المروري لعينة من السائقين والوقوف على فعالية رسائل الإعلام الأمني في تحسين الأمن المروري. فكشفت الدراسة أنه بالرغم من الأهمية التي يحظى بها الإعلام الأمني في تحسين الأمن المروري، إلا ان هناك العديد من العقبات التي تحول دون تحقيق أهدافه في ظل غياب الاستعداد لاكتساب الثقافة الأمنية المرورية This study aims to introduce security media and the role it can play in improving traffic security through traffic security awareness,where The study relied on the sample survey method to study the traffic behaviour of a sample of drivers to know the efficiency of the security media messages in improving traffic security. The study revealed that despite the importance of the security media in improving traffic security, there are still many obstacles that prevent the achievement of its objectives . This is due to the absence will to acquire traffic security culture.