إدارة المعرفة في الفكر التنظيمي: دراسة تحليلية لعمليات إدارة المعرفة في مراحل تطور التراث السوسيوتنظيمي - بوشعبوب عبدالله; غزالي عادل (المجلة الجزائرية للأمن والتنمية Algerian Review of Security and Developement, 2023)
المجتمع الحديث هو مجتمع تنظيمات بامتياز، ونجاح وفاعلية هذه التنظيمات يتوقف بشكل أساسي على النموذج المتبع لتسير هذه التنظيمات، حيث تعتبر إدارة المعرفة من بين أهم المفاهيم الحديثة المتبعة من قبل المنظمات، وهذا يرجع لكونها نموذج ناجح وأداة فعالة لمواجهة ومواكبة التطورات السريعة، في جو تسوده تنافسية حادة، من خلال هذه الأهمية والمكانة التي تحتلها إدارة المعرفة حاولنا اجراء إسقاطات وتحليلات سوسيوتنظيمية، لعمليات إدارة المعرفة من خلال التطور التاريخي للفكر السوسيوتنظيمي.