أثــــر استخدام تكنولوجيـا المعلومـات والاتصـال على كفــاءة أداء المؤسسة - سلطان, أمال (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2021)
إن الاستخدام المتزايد لتكنولوجيا المعلومات، والآثار العميقة التي أفرزت تطبيقاتها على عالمنا الحالي خاصة في عالم الأعمال، جعل المؤسسات في موقف يحتم عليها التكيف مع البيئة التنافسية، ومطالبة بأن تكون ذات رد فعل مستمر ومسبق، حيث أصبحت المعلومة أهم سلعة في المجتمع بصفة عامة والمؤسسة بصفة خاصة، ففي ظل اقتصاد المعرفة تم تحويل المعارف العلمية إلى الشكل الرقمي، وعليه فإن هذه التحولات أثبتت ضرورة وجود تكنولوجيا المعلومات والاتصال وإدخالها ودمجها في نشاطات المؤسسة لتحسين أدائها والمضي بها قدما نحو الريادة. وسنتطرق في هذه الورقة البحثية إلى اثر استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال على كفاءة أداء المؤسسة.