أثر تكنولوجيا المعلومات والاتصال على الإبداع الإداري لدى رؤساء الأقسام بجامعة باتنة 1 - قاشي, محمد (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2024)
هدف الدراسة الحالي إلى معرفة أثر تكنولوجيا المعلومات والاتصال على الإبداع الإداري لدى رؤساء الأقسام بجامعة باتنة 1، ولتحقيق أهداف الدراسة اعتمد الباحث على المنهج الوصفي الارتباطي؛ مستخدما استبيانين تم تطبيقهما على عينة قصدية مقدرة ب 30 رئيس قسم بالجامعة، وقد توصلت الدراسة إلى: ارتفاع مستوى استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال والإبداع الإداري لدى أفراد العينة، عدم وجود فروق وفق متغير الكلية في تكنولوجيا المعلومات والاتصال والإبداع الإداري، وجود تأثير ايجابي لتكنولوجيا المعلومات والاتصال على الإبداع الإداري لدى أفراد العينة.