الدارسات المستقبلية في العلوم السياسية: المفهوم والأساليب - ساحلي, مبروك; صالحي, أسماء (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى تناول مفهوم الدراسات المستقبلية ، والتطرق إلى نشأتها من خلال قراء في مختلف المراحل التي مرت بها، كما حاولت الدراسة تسليط الضوء على أهم الأساليب المستخدمة في الدراسات المستقبلية وخاصة أسلوب دلفي و أسلوب السيناريوهات السيناريوهات.