ميول أطفال الروضة نحو الأنشطة التربوية دراسة استكشافية من وجهة نظر عينة من مربيات رياض الأطفال - الأسود, ٍالزهرة (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن ميول أطفال الروضة نحو الأنشطة التربوية من وجهة نظر عينة من المربيات، استخدمت الباحثة المنهج الوصفي الاستكشافي، وتكوّنت العينة من(80) مربية، تمّ اختيارها بطريقة عرضية، وقد بيّنت النتائج أنّ ميول الأطفال قد تركّزت في نشاط الرسم، ونشاط القصة، ونشاط التربية البدنية، كمراتب أولى، أما نشاط الطلاء ونشاط الألعاب التركيبية، فقد تحصلا على المرتبتين الأخيرتين، كما تمّ تقديم بعض المقترحات التي من شأنها أن تساهم في تنمية الميول لدى الأطفال.