الاستراتيجية الاتصالية للادارة الالكترونية وتعزيز قيم المرفق العام - حسيني, وليد; عميرات, امال (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2020)
يعرف المرفق العام (الجماعات المحلية) في الجزائر تحولات عديدة بين التأسيس لمداخل نظرية والبحث على افاق جديدة اخذت ابعادها من مجتمع المعلومات التي اصبحت فيه المعلومة المصدر الاساسي للميزة التنافسية ، الامر الذي فرض عليه اعادة البحث للتموقع من جديد ضمن ما يعرف بالاقتصاد الرقمي ، من خلال العمل على تحويل عديد الوظائف الادارية للمرافق العمومية من شكلها التقليدي إلى الالكتروني قصد تحقيق النفع العام كسمة اساسية ، الباحث في هذا المجال يرى ان مدخل الادارة الالكترونية كمدخل جيد قصد تجويد المرفق العام وتعزيز قيمه من الشفافية والديمقراطية والمساءلة التي تبقى فاعليتها حبيسة ثقافة التعامل الالكتروني مع هذه الاستراتيجية الاتصالية. الكلمات المفتاحية: تكنولوجيا المعلومات والاتصال – الادارة الالكترونية – الاتصال العمومي – المرفق العام– الشفافية.