L’e-gouvernement : Approche Algérienne - Bouras , Mounira (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2021)
Cet article expose la notion « E-gouvernement » dans son aspect théorique et examine, ainsi, la spécificité de l'approche algérienne pour adopter ce modèle de gouvernement. Dans son contexte théorique et conceptuel, j'ai abordé les contributions des penseurs de l’administration sur ce qu'est l'E-gouvernement, ses objectifs, ses formes, ainsi que les nécessités et exigences qui doivent être atteints dans les sociétés, les organisations et les citoyens pour pouvoir utiliser les TIC dans la production des services publics. Dans l'approche algérienne, j’ai parlé de la stratégie E-Algérie en termes de contenu et d'objectifs, et ce, afin de pouvoir évaluer le niveau atteint par l'incarnation de l'E-gouvernement en Algérie à travers cette stratégie.