تقييم أداء السلك الطبي في المؤسسة العمومية الاستشفائية - مقاربة سوسيوقانونية - - بوترعة, موسى; عوفي, مصطفى (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2023)
تعد عملية تقييم الأداء عملية محورية و أساسية في مسار التخطيط الوظيفي للعاملين بالمؤسسات الاستشفائية العمومية ، نظرا لارتباطها الوثيق بالأمن و الاستقرار النفسي لدى الموظفين، ويشكل السلك الطبي ( أطباء عامون ، صيادلة ، أطباء الأسنان، أطباء أخصائيون ) العينة و الفئة الأكبر من العاملين في المجال الصحي، و تماشيا مع الوظائف والمهام المختلفة الملقاة على عاتقهم تلجأ المؤسسة الاستشفائية إلى عملية تقييم دورية وآلية لأداء الفريق الصحي ، بناء على مجموعة من المؤشرات: كالمؤشرات المهنية، و النشاط و العمليات ، و مؤشرات النتائج ، و كل هذا يندرج في إطار القوانين و المراسيم التنفيذية المحددة لمهام السلك الطبي و وظائفه.