صعوبات تطبيق نظام البرقرس في الادارة الجامعية من وجهة نظر مستخدميه -دراسة ميدانية بجامعة باتنة-1- - بوعيس, حنان; شوشان, عمار (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2022)
هدفت الدراسة الى التعرف على الصعوبات التي واجهت تطبيق نظام البروقرس في الادارة الجامعية من وجهة نظر الأساتذة والاداريين الذين يتعاملون به، ولتحقيق أهدافها تم الاعتماد على المنهج الوصفي، حيث تمثلت أداة الدراسة في الاستبيان الذي صمم لهذا الغرض، والذي يتكون من21 عبارة، بخمسة بدائل، تم توزيعه على عينة بلغت 60 فردا من الأساتذة والاداريين اختيروا بطريقة عشوائية، وبعد المعالجة الاحصائية للبيانات توصل الباحثان الى ان أهم الصعوبات التي تواجه تطبيق نظام البروقرس في الإدارة الجامعية مرتبة من حيث درجة الصعوبة كما يلي: الصعوبات التقنية ثم الصعوبات الادارية بدرجة كبيرة ثم يأـتي العنصر البشري- المستخدم - بدرجة متوسطة. لتختتم الدراسة في الأخير بتقديم مجموعة من الاقتراحات نعتقد بأنها ستساهم بدرجة كبيرة في تذليل هذه الصعوبات ومساعدة القائمين على الإدارة الجامعية في تجويد أدائهم وتحقيق اهداف نظام ل. م. د المستحدث.