دور تكنولوجيا المعلومات في تطوير البنوك الإلكترونية. - كرازدي, سارة; لجلط, فواز (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2022)
إن الفترة التي مر ويمر بها العالم بسبب جائحة كورونا أكدت على ضرورة التحول الفعلي الى الإدارة الالكترونية في كل القطاعات نظرا للآثار السلبية التي تلت الجائحة ومن أهم هذه القطاعات قطاع البنوك، حيث تكاثفت الجهود للتحول الى البنوك الإلكترونية لتسهيل التعاملات اليومية والتحويلات والاصدارات المالية دون القلق من التنقل أو الوقت، فالبنوك الالكترونية اليوم ليست مجرد فرع لبنك قائم على أرض الواقع يقدم خدمات مالية فحسب وإنما هي موقع مالي تجاري و إداري و استشاري شامل، يتمتع بوجود مستقل على الخط يمكن التعاقد معه للقيام بكل الخدمات على مواقع إلكترونية والسعي إلى تحقيق أهم هدف لها وهو استحداث تقنيات تساهم في تحسين و تطوير الخدمات المصرفية المقدمة من قبله، ولهذا ستنصب دراستنا على البنوك الإلكترونية وأثر تكنولوجيا المعلومات على تطويرها في دول العالم اليوم.