التعرض لحملات التوعية الصحية عبر وسائل الإعلام بالجزائر-دراسة مسحية في ضوء إدراك الحقائق المعرفية لـ"جائحة كورونا - عياد محمود (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2021)
تتناول هذه الدراسة الأدوار التوعوية التي أدتها وسائل الإعلام في الجزائر خلال الأزمة الصحية التي خلفتها جائحة كورونا، بالنظر إلى اعتماد الجمهور على مصادر متنوعة للمعلومات لإدراك طبيعة الجائحة وسبل الوقاية منها وعلاجها، ضمن العلاقة بين وسائل الإعلام وأفراد المجتمع كجزء من الإطار العام للنموذج المتكامل لنظرية الاعتماد على وسائل الإعلام، التي أسس لها كل من "م. ديفلر وساندرا ب.روكيش" لتفسير المكونات المعقدة للاعتماد المتبادل بين النظم الاجتماعية.