مكافحة جريمة الإرهاب البيولوجي والكيميائي - نهاري نصيرة (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2024)
لقد تصاعدت في العصور الأخيرة وبشكل مقلق وتيرة الإرهاب الدولي،وتطورت طرقها لتصبح وسائل بيولوجية وكيميائية بالدرجة الأولى مما جعلها أشد فتكا للبشرية. فظهرت العديد من الفيروسات والميكروبات عبر العالم لتؤثر بشكل سلبي على حقوق الإنسان وحمايته، والتي أصبحت تهدد حياة الأشخاص،ممادفع بالمجتمع الدولي للتكافل للقضاء على هذا النوع الجديد من الإرهاب، وهذا بإبرام عدة اتفاقيات دولية ومجموعة من القرارات صدرت على مستوى أهم هيئة دولية والمتمثلة في منظمة الأمم المتحدة والتي عملت بدورها بواسطة أهم جهازين فيها الجمعية العامة ومجلس الأمن،على التخفيف من آثار هذا النوع من الإرهاب على حقوق الإنسان في العالم.