الإجرام ووقعه في الإعلام الجزائري - مجاني باديس (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2016)
إن هذه الدراسة المعنونة بالإجرام ووقعه في الإعلام الجزائري، كان لها جملة من الأهداف نوجزها فيما يلي: - معرفة الأهمية التي توليها الصحافة المكتوبة في معالجة أخبار الجريمة - البحث عن اهتمام الصحافة بمثل هذه الأخبار - البحث عن قدرة الصحافة في مواجهة الجريمة - معرفة أنوع الجريمة التي ركزت عليها الصحافة ولقد توصلت هذه الدراسة إلى مجموعة من النتائج من أهمها ما يلي: - الصحافة المكتوبة لا تولي اهتماما كبير لأخبار الجريمة - لا ترفق الصحافة المكتوبة أخبار الجريمة بالصور ولتعليق - كان موقف الصحافة سلبيا تجاه الجريمة رغم خطورتها - كانت تغطية مواضيع الجريمة سطحيا نوعا ما.