الإعلام الأمني وتحديات الأمن المجتمعي في ظل الأدوار الجديدة لتكنولوجيا المعلومات والاتصال. - جدو فؤاد; حرزالله لخضر (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2017)
تسعى هذه الدراسة إلى تقديم مقاربة أمنية اتصالية للتعامل مع بيئة الإنفتاح والإنكشاف الإعلامي ونماذج التواصل الحديثة، والتركيز على أهم التحديات الجديدة التي تهدد الأمن المجتمعي مع تقديم بعض التوصيات لمجابهتها وتحقيق متطلبات الإعلام الأمني.