التنمية المحلية في ظل الشراكة مع القطاع الخاص - بن يزة يوسف; زغادي فاتح (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2017)
يتزايد الوعي لدى السلطات الجزائرية بضرورة وجود قطاع خاص مزدهر تكون له أدوار أساسية في خلق فرص العمل والابتكار زلذلك التزمت بتنفيذ إصلاحات عديدة في هذا الاتجاه. تهدغ هذه الدراسة إلى فهم أفضل لكيفية تحسين القدرات التنافسية لشركات القطاع الخاص وسبل وصولها إلى الأسواق وخلق فرص العمل وبالتالي المساهمة في التنمية المحلية كما تهدف إلى تزويد المجتمع العلمي بالمفاتيح المساعدة في فك شيفرة وسائل الدعم التي تقدمها الحكومات للقطاع الخاص زمن ثمة الذور الذي يمكنها أن تلعبه في عملية التنمية المحلية