دور صندوق النقد الدولي والبنك العالمي في الإقلال من الفقر وتحقيق الأمن الغذائي للشعوب - وارزقي ميلود (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2017)
يقتضي أي مسار جدي للخروج من الفقر وجود اقتصاد قوي يخلق فرص العمل ويقدم رواتب جيدة؛ وحكومة يمكنها توفير المدارس والمستشفيات والطرق والطاقة؛ وأطفال أصحاء ينعمون بتغذية جيدة ويشكلون رأس المال البشري في المستقبل لدفع عجلة النمو الاقتصادي إلى الأمام.