عنوان المقال: إدارة الجودة الشاملة في الجامعات: المزايا والمتطلبات - هبال عبد العالي (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2019)
يتناول هذا المقال مقاربة الجودة في التعليم العالي لتجاوز مختلف التحديات والرهانات التي تواجه مؤسسات التعليم العالي ومنها الجامعة، بهدف الوفاء باحتياجات المستفيدين من طلبة وسوق العمل ضمانا للتميز والتألق والتفوق، وانسجاما مع هذا التوجه أرتأينا التطرق إلى مفهوم الجودة في التعليم العالي من خلال تقديم عدة تعريفات مع التطرق إلى المزايا والفوائد التي يتم جنيها من خلال تطبيق هذا المنهج الإداري وهذا لن يتأتى إلى بوضع المتطلبات والأسس اللازمة لإنجاح عملية التطبيق.