حماية الشهود في التشريع الجزائري - قروج رؤوف; سعدي عبد الحليم (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2020)
إن هذه الدراسة تهدف إلى تبيين الآليات القانونية التي رصدها و نص عليها المشرع الجزائري لحماية الشهود، و ذلك من خلال دراسة القوانين الموضوعية و الإجرائية الجزائرية التي تنص على هذه الآليات ، و لهذه الدراسة أهمية كبيرة راجعة للتهديدات التي أصبح يعاني منها الشهود في أنفسهم و أموالهم و عائلاتهم بمناسبة شهادتهم في قضايا معينة ، سيما في قضايا الجرائم الخطيرة كجرائم الفساد و الجريمة المنظمة .