دور العلاقات العامة في تعزيز ثقافة الانتخابات - هارون مليكة; هارون مليكة; عليان محمد (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2020)
تسعى هذا الدراسة لتوضيح مدى الدور الذي يمكن أن تلعبه العلاقات العامة في تعزيز تنشئة المجتمع، وتعزيز ثقافة الانتخابات لدى المواطنين، من أجل حفظ وصون حقوقه الوطنية، بإدراج برامج الوعي السياسي وغرس الروح الوطنية ضمن أنشطة العلاقات العامة الحكومية، وذلك باستخدام تقنيات الاتصال السياسي في بث الرسائل الموجهة والمخططة من قبلها إلى الجمهور، وحثهم على التصويت والمشاركة الفاعلة يوم الانتخابات.