محددات السلوك العائلي كاستراتيجية لتحقيق الأمن الأسري في سورة النساء - معاشي فاطمة الزهراء; سعادة مولود (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2023)
يهدف هذا البحث إلى معرفة المحددات الأساسية للسلوك العائلي انطلاقا من سورة النساء المليئة بأحكام التشريع حول، النساء خاصة والأسرة عامة وذلك من أجل تحقيق الأمن الأسري من خلال استقراء بعض الآيات الخاصة بالأسرة الموجودة في السورة، وكذا بيان المعايير الأساسية التي توجه سلوك الإنسان وتحكم العلاقات الأسرية. وركز البحث على عدة مبادئ يجب أن يطبقها الأفراد داخل الاسرة كالقوامة والحوار والمعاشرة بالمعروف من أجل القضاء على السلوك العدواني وضمان أمن واستقرار الاسرة.