الهيئات الإستشارية في ظل التعديل الدستوري 2020 المجلس الوطني لحقوق الإنسان -انموذجا- - بالة عبدالعالي (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2023)
في إطار مواكبة التحولات على المستوى الدولي في مجال حقوق الإنسان ، تبنت الجزائر المجلس الوطني لحقوق الإنسان، ضمن أحكام التعديل الدستوري لسنة 2020 ، كهيئة استشارية مكلفة بحماية وترقية حقوق الإنسان على المستوى الوطني ، من خلال جملة من الميكانيزمات والأدوات المكرسة بموجب القانون رقم 16/13.