L’évolution De L’organisation Syndicale Des Journalistes En Algérie - Fedoul, Mohammed (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2022)
Cet article essaye de décrire l’évolution du mouvement syndical des journalistes en Algérie depuis 1962 à nos jours. Bien que notre analyse se base sur une démarche historique dans l’exposition chronologique de différents syndicats lancés depuis 1962, néanmoins, elle ne se contente pas de retracer seulement le mouvement syndical des journalistes algériens, mais surtout elle essaye de d’expliquer parallèlement les causes du manque d’organisation de cette corporation qui souffre encore de faiblesses de ses syndicats après près de soixante ans après l’indépendance.