المشاركة السياسية للمرأة الجزائرية عن طريق ممارستها لحق الترشح في الإنتخابات - بورنان عمر; شطاب كمال (المجلة الجزائرية للأمن الإنساني, 2022)
تتناول هذه الدراسة موضوع ممارسة المرأة الجزائرية لحقها الدستوري والقانوني في الترشح لمختلف الانتخابات سواء منها المحلية أو الوطنية، وكذا التحديات المحتمل مواجهتها بغرض ترقية هذا النوع من المشاركة السياسية كخطوة ضرورية في طريق التمكين السياسي لها.