قلق المستقبل المهني لدى طلبة معاهد علوم و تقنيات النشاطات البدنية و الرياضية (دراسة ميدانية على عينة من طلبة سنة ثانية ماستر لمعهد سوق اهراس) - ناصري , محمد الشريف (مجلة المقدمة للدراسات الانسانية و الاجتماعية, 2021)
تهدف الدراسة الى التعرف على مستوى القلق المهني لدى طلبة معاهد علوم و تقنيات النشاطات البدنية و الرياضية ،و لهذا الغرض تم اختيار عينة عشوائية طبقية من طلبة السنة الثانية ماستر بمعهد سوق اهراس حيث تكونت من 51طالب ،30 تخصصي نشاط بدني رياضي تربوي و 21 تدريب رياضي نخبوي ،و تم تطبيق عليه استبيان لهذا تكون من 12 عبارة اعد خصيصا لذلك .وقد توصلت الدراسة ان الطلبة لديهم قلق مستقبل مهني مرتفع ،كما انه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى قلق المستقبل المهني ترجع لمتغيري التخصص ،و الجنس . وقد أوصى الباحث بضرورة الاعتناء بطلبة هذا الميدان و توعيتهم بمختلف المسارات المهنية من خلال أيام إعلامية و مكاتب توجيه