Les Repères De La Pensée Pédagogique Chez Les Penseurs Grecs (étude La Perspective éducative De Socrate, Des Sophistes Et D’aristote) - طبيب نوال (مجلة المقدمة للدراسات الانسانية و الاجتماعية, 2023)
L’éducation est l’un des facteurs les plus importants qui ont contribué au développement de la pensée grecque et à sa propagation. Les philosophes ont ainsi contribué efficacement à l’éducation des jeunes athéniens. Le plus important de ceux qui s’intéressent à ce côté, Socrate, les Apostats et Aristote, où ils ont pratiqué l’éducation selon différentes méthodes en termes d’objectifs et de fondement, Non seulement ces intellectuels ont dispensé un enseignement, mais ils l’ont également organisé dans le cadre d’écoles servant d’établissements d’enseignement supérieur, telles que l’Académie de Platon et l’école d’Aristote Lokomium. Ces écoles philosophiques et intellectuelles ont contribué à la préservation du patrimoine intellectuel et à l’enrichissement de la sphère scientifique. Il s’agit en outre d’une forme de référence de base basée sur le système éducatif des civilisations suivantes.