الرضا عن الدراسة لدى طلبة الجامعة - هبازة , مروى; بوعلي , بديعة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2024)
يهدف هذا البحث الى معرفة مستوى الرضا عن الدراسة لدى طلبة قسم العلوم الاجتماعية بجامعة أم البواقي و كذا الفروق في الجنس و التخصص في الرضا عن الدراسة ، وباستخدام المنهج الوصفي . تمت الاستعانة بالإستبيان ، و بتطبيقه على عينة قوامها (267) طالبا و طالبة أختيروا بطريقة العينة العشوائية الطبقية. وقد تم التوصل الى النتائج التالية: مستوى الرضا عن الدراسة لدى طلبة الجامعة متوسط ، ولا توجد فروق دالة إحصائية لدى طلبة قسم العلوم الاجتماعية بجامعة أم البواقي في الرضاعن الدراسة تعزى الى متغير الجنس (اناث/ذكور) ، ولا توجد فروق ذات دلالة احصائية لدى طلبة قسم العلوم الاجتماعية بجامعة أم البواقي في الرضا عن الدراسة تعزى الى متغير التخصص