الاختيار الزواجي حسب اتجاهات الطلبة الجامعيين بجامعة البليدة2 -طلبة علم النفس العيادي نموذجا- - كركوش, فتيحة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2024)
تكتسي مسألة اختيار شريك الحياة أهمية كبيرة بالنسبة للمقبلين على الزواج، بحكم أن عملية الاختيار تحدد مصير الزواج من حيث نجاحه من عدمه. في هذا الإطار تأتي هذه الدراسة لتبحث في اتجاهات طلبة العلوم الاجتماعية تخصص علم النفس العيادي (69 طالب و81طالبة) بجامعة البليدة2 نحو اختياراتهم الزواجية إن هي سلبية أو ايجابية وكذا معرفة الفروق في هذه الاتجاهات وفق متغير الجنس. وقد خلصت نتائج هذه الدراسة إلى أن اتجاهات الطلبة كانت سلبية ووجود فروق في هذه الاتجاهات نحو الاختيار الزواجي تعزى للجنس.