الوصم الاجتماعي و الرضا عن الحياة لدى المرأة المطلقة - سامعي , صهيب (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2024)
تهدف الدراسة الحالية إلى الكشف عن العلاقة بين الوصم الاجتماعي و الرضا عن الحياة لدى المرأة المطلقة ، حيث تم إجراء الدراسة بمدينة سكيكدة على عينة بلغت 47 امرأة مطلقة ، و باستخدام مقياس الوصم الاجتماعي و مقياس الرضا عن الحياة ، و بالاعتماد على المنهج الوصفي ، تم التوصل إلى النتائج التالية : لدى المرأة المطلقة درجة مرتفعة من الوصم الاجتماعي و درجة متوسطة من الرضا عن الحياة ، كما توصلت الدراسة إلى وجود علاقة ارتباطية عكسية ذات دلالة إحصائية بين الوصم الاجتماعي و الرضا عن الحياة لدى المرأة المطلقة .