حـدود الـعقل البينيـة لـدى المراهقـين الراجـلين - زناتي, أميرة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2024)
هـدفت الدراسـة الى التعرف على حـدود العقل البينية لدى المراهقين الراجـلين، و لتحقيق ذلك تم الاعتماد على المنهج الوصفي، وقد بلغت عينة الدراسة (130) مراهقا من الجنسين مـن الطور الثانوي بمدينة باتنة، وتم استخدام مقياس حدود العقل البينية هارتمان (1998 ) المترجم الى العربية من قبل العباس (2012 ) ، وقد أظهرت النتائج : - وجــود مسـتوى مرتفع لـحدود العقل البينية لدى أفراد عينة البحث والذي يـدل على أن لديهم حدود عقل بينية نحيفة. - لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في حـدود العقل البينية لدى المراهقين الراجــلين تعزي لمتغير الجنس.