تجربة جمعية تواصل لأطفال التوحد في التكفل بفئة ذوي التوحد دراسة ميدانية بجمعية تواصل - دومي, كنزة; حميسي, محمد علي (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2017)
هدفت الدراسة الى الكشف عن مدى تحقيق أهداف جمعية تواصل لأطفال التوحد بريكة –باتنة- سواءا الأهداف العامة أوالخاصة ، نظرا لأن هذه الفئة لها خصوصيتها التي تستلزم رعاية متخصصة ،اذ تتكفل الجمعية بحوالي 25 طفل من ذوي التوحد ( 20 ذكر و 05 اناث ) ، اذ استندنا في دراستنا الميدانية على المنهج الوصفي بالإضافة إلى أدوات الدراسة والمتمثلة في: الملاحظة بالمشاركة، المقابلة العيادية ،و سجلات الأطفال من ذوي طيف التوحد الذين يتم التكفل بهم في الجمعية بشكل يومي ومستمر ، وذلك بهدف تبيان ووصف ما توصلت اليه الجمعية من نتائج جد مرضية .