دور فعالية نسق السلطة الإدارية في الثقة التنظيمية: قراءة في اتجاهات أساتذة قسم علم الاجتماع جامعة الشاذلي بن جديد بالطارف - عثمان, مريم (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2023)
جاءت هذه الدراسة لمعرفة اتجاهات أعضاء هيئة التدريس بقسم علم الاجتماع جامعة الشاذلي بن جديد الطارف لتحليل واقع السلطة الإدارية ودورها في تنمية الثقة التنظيمية. وقد استخدمت هذه الدراسة المنهج الوصفي، بالاعتماد على الاستبيان كأداة رئيسة للحصول على البيانات تم توزيعه على عينة تضم (36) عضوا تمثل كل أساتذة قسـم علم الاجتـماع الدائمين. خلصـت الدراسة إلى النتائج الآتية: عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (0.05≥α) في اتجاهات أعضاء الهيئة التدريسية نحو دور فعالية نسق السلطة الإدارية في الثقة التنظيمية بقسم علم الاجتماع جامعة الشاذلي بن جديد الطارف تعزى للمتغيرات الديموغرافية التالية: الجنس، سنوات الخبرة، الرتبة الأكاديمية، المؤهل العلمي.