أثر التغير الاجتماعي على الأسرة الجزائرية -دراسة ميدانية بولاية الطارف - بوقنس, عبد النور (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2023)
شهد العالم بداية القرن الواحد والعشرون ايقاعا سريعا، أثر بشكل واضح على الفرد والأسرة مما افرز نمط جديد من العلاقات والتفاعلات، هذا الوضع جعل الاسرة تفرض نفسها لكي تكون، أكثر من أي وقت مضي كموضوع بحث، لكل المتدخلين في العلوم الاجتماعية والانسانية من مختلف المداخل العلمية، لإعطاء تفاسير لما افرزه هذا الوضع من مشكلات، قد تكون تهديدا لوظائفها ولبنائها. في هذا السياق جاءت هاته الورقة البحثية للتركيز على اهم التأثيرات الاجتماعية والاقتصادية للتغير الاجتماعي على الاسر الجزائرية، وهذا من اجل ايجاد اليات للتكيف والاصلاح.