الخيانة الزوجية الالكترونية ،الأسباب والمظاهر)دراسة ميدانية) - حاج كولة, غانية (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2023)
هدفت الدراسة الى الكشف عن ظاهرة الخيانة الزوجية الالكترونية الواقعة على الزوجة بتحديد مفهومها والكشف عن أهم أسبابها و مظاهرها ووسائلها ، وموقف الزوجة من الخيانة الزوجية الالكترونية ،تم الاعتماد على منهج دراسة الحالة وبناء فئات تحليل المضمون ،وشملت عينتنا ستة حالات ،ومن نتائج الدراسة: أن وسيلة الخيانة الأكثر استعمالا هي الهاتف الذكي ومن أسبابها ضعف الوازع الديني ،و الاستغلال السيئ لمواقع التواصل الاجتماعي وعدم التوافق الزواجي ، و من مظاهر ها تتم عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتشمل مظهر المواعدة الكترونيا عبر الفضاء الافتراضي وتبادل ملصقات الاعجاب والورود والقلوب .